Galang Dana Korban Kebakaran Petojo oleh Siswa MTs dan MA Istiqlal

Peserta yang tergabung dalam ekstrakulikuler Palang Merah Remaja (PMR) dari satuan pendidikan Madrasah Aliyah (MA) dan juga OSIS gabungan Madrasah Aliyah dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Istiqlal Jakarta melakukan penggalangan dana bagi para korban bencana kebakaran di wilayah Petojo, Jakarta Pusat yang dilakukan di sekitar Masjid Istiqlal pada Jumat, 25 Agustus 2023.

Adapun penggalangan dana dilakukan oleh lebih kurang 10 siswa dari MTs dan MA menyebar secara langsung dengan mendatangi ke setiap bagian yang ada di Madrasah Istiqlal Jakarta (MIJ), Badan Pengelola Masjid Istiqlal (BPMI) dan juga kepada masyarakat umum yang hendak datang ke Masjid Istiqlal.

Alhamdulillah, dana yang terkumpul dari hasil kegiatan ini sebesar Rp. 13.352.000,-. Dari dana tersebut, pihak OSIS dan PMR Madrasah Istiqlal Jakarta memberikannya kepada Pihak Posko Bantuan Walikota Jakarta Pusat. Sebagai informasi, bencana kebakaran terjadi pada Rabu, 26 Agustus 2023 pukul 20.20 WIB di Petojo Selatan, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat sebanyak 152 rumah warga hangus terbakar. (HUMAS MIJ)